CIMG5206

Boil 1 1/2 cups of dried split peas until cooked. Drain and set aside.
Sauté up 1 chopped up onion, 1/3 cup dried shallots and 1 1/2 cups diced mushrooms (this is a good recipe to use those stringy stems...)
Blend all the ingredients up in your food processor with a little olive oil.
Then stir in 1/2 cup of brewer's yeast and some salt and pepper.

 

Serve spread on crackers as an appetizer, on toast for breakfast, in a sandwich or add to sauces to give a nice creamy texture and a boost of flavor!

CIMG5201

 

En Français...

Pâte à tartiner au pois cassées

Cuire 1 1/2 tasse de pois cassées séchées dans de l'eau bouillante. Une fois cuites égouter et mettre de côté.
Faire revenir dans une poèle 1
onion haché, 1/3 de tasse d'échallotes séchées et 1 1/2 tasses de champignons émincés ( c'est une bonne recette pour utilisers les tiges un peu dures).
Mixer les légumes sautés et les pois avec un peu
d'huile d'olive.
Ajouter 1/2 tasse de
levure de bière et un peu de sel et poivre.

Tartinez-en des crackers pour l'apéro, du pain grillé pour le petit dej', mettez en dans des sandwiches et vous pouvez également en ajouter à de nombreuses sauces pour donner une texture crèmeuse et enrichissement du goût!